Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / В следующем раунде победит Армения: политолог о страхах Алиева Видео

В следующем раунде победит Армения: политолог о страхах Алиева Видео

Политолог Акоп Бадалян считает, что резкое обострение в Нагорном Карабахе, связанное с продвижением ВС Азербайджана, на фоне событий на Украине также привлекает международное внимание к Южному Кавказу, в частности, к Армении.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Бадалян отметил, что геополитическое развитие ситуации в мире может привести к «ревизии» политической ситуации в регионе.

«Все это беспокоит Азербайджан. Они пытаются привлечь к себе внимание, понимая, что политическая «ревизия», которая может распространиться с Украины на Кавказ, будет не настолько благоприятной для них. То есть Баку, по большому счету, получил то, что должен был получить на прошлом этапе в виде военной победы. Сейчас их опасения связаны с тем, что следующий этап будет более выгодным для Армении. Общая политическая тенденция может сложиться, в каком-то роде, в пользу Армении. И это заставляет задуматься Азербайджан», — сказал он.

Также политолог считает, что руководство Азербайджана пытается спровоцировать ситуацию, когда будут звонить Ильхаму Алиеву и пытаться с ним «решить проблемы».

Ранее в эфире РУСАРМИНФО депутат парламента Армении Алексей Сандыков заявил, что вторжение ВС Азербайджана в армянское село Парух в Карабахе является грубым нарушением трехстороннего заявления, подписанного главами Армении, России и Азербайджана.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …