Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Риме презентовали книгу об армянском монастыре Дадиванк

В Риме презентовали книгу об армянском монастыре Дадиванк

По инициативе посольства Армении в Италии состоялась презентация книги «Монастырь Дади — Дадиванк», посвященной реставрации фресок армянского монастыря Дадиванк.

Книгу, которая также является альбомом, представила публике известная итальянская писательница армянского происхождения Антония Арслан.

Пресс-служба посольства сообщает, что мероприятие состоялось 27 марта в церкви Сан Никола да Толентино (Святого Николая) в Риме. Презентация книги прошла в рамках мероприятий, посвященных 30-летию установления дипломатических отношений между Арменией и Италией.

В мероприятии приняли участие послы, дипломаты, высокопоставленные священнослужители, судьи, ученые и деятели культуры, представители армянской общины, журналисты.

Посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян выступила с речью перед приглашенными гостями, в которой отметила важность проведения этого мероприятия в контексте сегодняшнего дня, когда наблюдается проводимая Азербайджаном политика по устранению исторических свидетельств многовекового армянского присутствия на подконтрольных ему территориях, а также тенденции этнических чисток в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Монастырь Дадиванк впервые упоминается в IX веке. Он является одним из крупнейших монастырских комплексов средневековой Армении. В 1997 году, после первой карабахской войны, Дадиванк был отреставрирован и открыт для паломников.

После перехода территории монастыря под контроль Азербайджана по итогам 44-дневной войны рядом с комплексом был установлен блокпост российских миротворцев для обеспечения безопасности паломников.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Антония Арслан рассказала о своей книге об армянском монастырском комплексе Дадиванк.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …