Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Сопредседатели в деле: глава МИД Армении принял послов «Минской тройки»

Сопредседатели в деле: глава МИД Армении принял послов «Минской тройки»

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 марта принял послов России, Франции и США.

Пресс-служба МИД сообщает, что на встрече с послом России в Армении Сергеем Копыркиным глава МИД обсудил ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) после вторжения азербайджанских подразделений в зону ответственности российских миротворцев в селе Парух.

Отмечается, что министр придал важность оценкам соответствующих российских ведомств вторжению Азербайджана.

«Министр подчеркнул конкретные меры, предпринятые российским миротворческим контингентом по прекращению проникновения азербайджанских подразделений в зону ответственности миротворцев и отводу азербайджанских ВС», — говорится в сообщении.

На встрече с послом Франции в Армении Анн Луйо Мирзоян назвал неприемлемыми провокации и агрессивные действия Азербайджана в отношении мирного населения Карабаха, целенаправленные попытки нарушить работу жизненно важной инфраструктуры. Глава МИД отметил важность надлежащей реакции международного сообщества и адресную оценку, направленную на вывод азербайджанских ВС и деэскалацию ситуации в Карабахе.

На встрече с послом США в Армении Линн Трейси министр выделил необходимость практических шагов по деэскалации ситуации и адресной оценки действий Баку со стороны международного сообщества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян принял сопредседателя Минской Группы ОБСЕ от России Игоря Ховаева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …