Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Сопредседатели в деле: глава МИД Армении принял послов «Минской тройки»

Сопредседатели в деле: глава МИД Армении принял послов «Минской тройки»

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 28 марта принял послов России, Франции и США.

Пресс-служба МИД сообщает, что на встрече с послом России в Армении Сергеем Копыркиным глава МИД обсудил ситуацию, сложившуюся в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) после вторжения азербайджанских подразделений в зону ответственности российских миротворцев в селе Парух.

Отмечается, что министр придал важность оценкам соответствующих российских ведомств вторжению Азербайджана.

«Министр подчеркнул конкретные меры, предпринятые российским миротворческим контингентом по прекращению проникновения азербайджанских подразделений в зону ответственности миротворцев и отводу азербайджанских ВС», — говорится в сообщении.

На встрече с послом Франции в Армении Анн Луйо Мирзоян назвал неприемлемыми провокации и агрессивные действия Азербайджана в отношении мирного населения Карабаха, целенаправленные попытки нарушить работу жизненно важной инфраструктуры. Глава МИД отметил важность надлежащей реакции международного сообщества и адресную оценку, направленную на вывод азербайджанских ВС и деэскалацию ситуации в Карабахе.

На встрече с послом США в Армении Линн Трейси министр выделил необходимость практических шагов по деэскалации ситуации и адресной оценки действий Баку со стороны международного сообщества.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Арарат Мирзоян принял сопредседателя Минской Группы ОБСЕ от России Игоря Ховаева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …