Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Арцах стоит перед локальной войной: спикер парламента Карабаха

Арцах стоит перед локальной войной: спикер парламента Карабаха

Спикер Национального Собрания Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артур Товмасян обратился с посланием к жителям страны.

В своем послании Товмасян отметил, что все основные вопросы, связанные с безопасностью в НК, решаются на заседании Совета безопасности страны.

«Ответственность за сложившуюся ситуацию несет не только президент страны, он же председатель Совбеза или секретарь Совета безопасности, ответственность несут все члены Совбеза. У нас у всех есть возможность точно проанализировать ситуацию, если в Совете безопасности есть люди, которые не согласны с тем или иным решением, мы не двигаемся вперед. Если в Совбезе есть люди, которые не согласны с решениями Совета, они могут выйти из состава ведомства. К счастью, до взрыва газопровода такой ситуации не было, нет и сейчас»,- отмечается в послании.

Глава НС Карабаха заметил, что страна столкнулась с локальными боевыми действиями.

«Нам следует вести работы с партнёрами из Армении, представителями российского миротворческого контингента и другими организациями. Очень легко свалить вину на одного человека и превратить его в козла отпущения. Но это неподходящая ситуация»,- отметил он.

Товмасян отметил, что задача миротворцев заключается в том, чтобы не допустить возникновения новых войн. Но в мире происходят изменения, старый миропорядок расшатывается и формируется новый миропорядок.

«Если фракции Национального Собрания Арцаха, независимо от политических взглядов, и члены Совета Безопасности не сделают соответствующие выводы, мы останемся под руинами старого миропорядка»,- заявил Товмасян.

По его словам, последнее заседания Совбеза Карабаха и последняя встреча президента НК с членами парламента вселяет надежду, что страна движется по правильному пути.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с полудня 25 марта подразделения ВС Азербайджана продолжили грубые нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …