Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Мирзоян рассказал Каспршику о нападении ВС Азербайджана на армянские села в Карабахе

Мирзоян рассказал Каспршику о нападении ВС Азербайджана на армянские села в Карабахе

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 25 марта принял личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика.

Пресс-служба МИД сообщает, что в ходе встречи стороны обсудили начавшееся 24 марта азербайджанское вторжение в село Парух, в зону ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

По словам Мирзояна, действия азербайджанской стороны препятствуют нормальной работе жизненно важных инфраструктур Карабаха. Министр заявил, что шаги Азербайджана направлены на осуществление этнических чисток. Была подчеркнута необходимость возвращения азербайджанских частей на исходные позиции.

Арарат Мирзоян представил позицию армянской стороны по нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном в контексте мирного договора, подчеркнув важность посреднической роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …