Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Газовая блокада армян и захват села в Карабахе: долго ждать Баку Москва не будет Видео

Газовая блокада армян и захват села в Карабахе: долго ждать Баку Москва не будет Видео

Российский военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал обострение ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), вызванное продвижением азербайджанских войск в Аскеранском районе республики.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Коновалов отметил, что сейчас в мире происходят серьезные политические изменения, и различные государства на этом фоне пытаются сыграть свою игру.

«Очевидно, что Азербайджан понимает, что сейчас усилия Российской Федерации сосредоточены на решении украинской проблемы и задач противостояния с коллективным Западом, и попытался сыграть свою игру. Но я думаю, что у Российской Федерации достаточно ресурса для того, чтобы объяснить и решить возникшую проблему», — сказал эксперт.

Коновалов отметил, что глава Минобороны России Сергей Шойгу уже обсудил возникшие инциденты с министром обороны Азербайджана Гасановым, подчеркнув, что сложившаяся ситуация решаема, так как для России ситуация в Карабахе является критически важной в военно-политическом смысле.

«Возникшие сейчас очень активные переговоры между Москвой и Баку нацелены на то, чтобы ситуацию сгладить. Будем надеется на аналогичное мышление азербайджанской стороны», — сказал он.

Иван Коновалов добавил, что сейчас у российской стороны нет возможности долго вести переговоры, и Азербайджан должен понимать, что российская сторона может действовать очень решительно, если поставленные ею вопросы не будут решены.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что с полудня 25 марта подразделения ВС Азербайджана продолжили грубые нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Подробнее в видео.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …