Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армения представила США всю ситуацию в Карабахе: реакция Госдепа

Армения представила США всю ситуацию в Карабахе: реакция Госдепа

Бюро по Европе и Евразии Госдепартамента США распространило заявление, в котором отметило, что Вашингтон глубоко обеспокоен ситуацией в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«США глубоко обеспокоены перебоями с поставками газа и передвижением азербайджанских войск. Армения и Азербайджан должны использовать прямые средства связи для немедленной деэскалации ситуации», — говорится в заявлении.

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид провела телефонные переговоры с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

В ходе беседы глава МИД Армении представил ситуацию, сложившуюся в результате нарушения Азербайджаном линии соприкосновения в НК и вторжения в село Парух. Министр подчеркнул, что Азербайджан грубо нарушает свои обязательства по трехсторонним договорённостям, ставя под угрозу региональную стабильность и мир.

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Арарат Мирзоян также коснулся действий Азербайджана по созданию гуманитарного кризиса в Карабахе, оказанию психологического давления на жителей Карабаха и препятствованию нормальной работе жизненно важных инфраструктур в НК.

Мирзоян подчеркнул, что эти действия являются одним из проявлений азербайджанской политики этнической чистки и армянофобии. В связи с этим министр подчеркнул необходимость адресной и четкой реакции со стороны международного сообщества, в том числе США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что продвижение азербайджанских войск вглубь Карабаха было остановлено.

Добавить комментарий

Смотрите также

В российский прокат вышел мультфильм об армянском царе-чемпионе Олимпиады Видео

Известный российский телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян сообщил, что в российский прокат вышел армянский мультфильм …