Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / В требовании Евросоюза отсутствует адрес либо Армении, либо Азербайджана Видео

В требовании Евросоюза отсутствует адрес либо Армении, либо Азербайджана Видео

Президент Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян считает, что требование Европейского Союза восстановить газоснабжение Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) безадресно, так как из заявления непонятно, к кому обращается ЕС — к Армении или Азербайджану.

Газопровод из Армении в Карабах был поврежден 8 марта 2022 года. После ремонта и восстановления подачи газа, азербайджанская сторона вновь перекрыла газоснабжение более 100 тысяч проживающих в Карабахе армян 21 марта.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Навасардян комментируя безадресность обращения ЕС, отметил, что принимающие решения лица в Европе сейчас заняты событиями на Украине, и Азербайджан пользуется сложившейся ситуацией.

По словам эксперта, основной целью агрессивной политики Баку является вывод вооруженного армянского контингента из Карабаха, а также намек России на то, что миротворцы в понимании Баку являются «лишними».

По мнению Бориса Навасардяна, у армянской стороны свое представление о защите Карабаха, отличающееся от азербайджанской и, возможно, российской позиции. По словам эксперта, Москва официально не заявляла, что армянская сторона в Карабахе должна сложить оружие, а это говорит о том, что Россия считает, что армяне Карабаха имеют право на самозащиту.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Борис Навасардян заявил, что от пропагандистской мировой войны, которая идет параллельно событиям на Украине, невозможно защитится особенно таким странам, как Армения.

Видео на армянском языке.

 

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …