Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне Калифорнии потребовали извинений от мэра города Ирвайн

Армяне Калифорнии потребовали извинений от мэра города Ирвайн

Армянский национальный комитет Америки (АНКА) осудил поведение мэра американского города Ирвайн штата Калифорния Фаррах Хан на встрече с Генеральным консулом Турции в Лос-Анджелесе Джаном Огузом в ноябре 2020 года.

Пресс-служба АНКА сообщает, что видеоматериалы встречи были опубликованы исключительно на туркоязычных сайтах, в связи с чем комитет узнал о состоявшейся полтора года назад встрече только сейчас.

Отмечается, что на встрече присутствовал также турецкий историк Эргун Кирликовали, который является сторонником отрицания Геноцида армян в США. Турки подарили мэру сладости и упомянули в своем обращении армян с насмешкой.

«Недавно нам стало известно о встрече мэра Ирвина в ноябре 2020 года, которую Фарра Хан провела с господином Эргуном Кирликовали, генеральным консулом Турции в Лос-Анджелесе Джаном Огузом и другими, на которой она и г-н Кирликовали с черным юмором говорит об «исчезновении армян»», — говорится в сообщении АНКА.

Также в АНКА отмечают, что мэр назначила Кирликовали членом муниципального совета Ирвайна.

«Армяне осудили назначение на государственную должность лица, отрицающего Геноцид или симпатизирующего отрицающим», — говорится в сообщении.

Армянская община Округа Ориндж обратилась к мэру Хан с требованием принести извинение за свое поведение.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что видео «Ложь о Геноциде армян и семинар ЕСПЧ» было удалено с Youtube.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …