Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Видео / Спасти армян Карабаха поможет «движение давления»: политолог Видео

Спасти армян Карабаха поможет «движение давления»: политолог Видео

Политолог из Франции Кайц Минасян считает, что целью очередной провокации Азербайджана против Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) является выдворение армянского населения из НК.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Минасян отметил, что в условиях непрерывных атак Азербайджана против Армении и Карабаха, армянам нужно сплотиться.

Политолог отметил, что бывшие лидеры Армении – Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян должны использовать свои связи для спасения армян Карабаха․

«Также можно рассмотреть возможность инициирования народного движения в Карабахе и Армении с лозунгом «Армяне Карабаха имеют право на жизнь». Тем самым нужно оказать давление на международное сообщество, Минскую группу ОБСЕ. США и Франция делают все возможное, чтобы Минская группа заработала, вопрос с газом – прекрасная возможность, чтобы она взяли на себя инициативу и начали действовать», — сказал он.

Эксперт также подчеркнул, что сегодня Азербайджан делает то, что должна была сделать Армения в 90-ые после победы в первой Карабахской войне – оказывать давление с целью добиться окончательного решения конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Нагорного Карабаха призвал международное сообщество дать оценку действиям Азербайджана после перекрытия газоснабжения в НК․

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …