Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Дорога из России в Армению остается закрытой: 375 фур ждут проезда

Дорога из России в Армению остается закрытой: 375 фур ждут проезда

МЧС Армении сообщает, что автодорога Степанцминда-Ларс в Грузии, ведущая к КПП Верхний Ларс, продолжает оставаться закрытой для проезда.

«Согласно полученным данным из департамента ЧС МВД Грузии и из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ автодорога Степанцминда-Ларс закрыта для всех типов транспортных средств. Со стороны России есть около 375 грузовиков», — сообщает пресс-служба МЧС.

В сообщении МЧС также говорится, что в Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги. Среди них — автодороги, ведущие от высокогорной метеостанции «Амберд» к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнского региона, Варденяцский перевал, автодороги Берд-Чамбарак, Гндеваз-Джермук Вайоцдзорского, поворты Дилижана, Ноемберян-Коти-Джуджеван-Баганис Тавушского, межобщинные автодороги районов Ашоцк Ширакского, Арагац, Апаран Арагацотнского регионов.

Отмечается, что автодороги — Вайк-Сисиан-Горис-Капан, Цохамарг-Бавра Ширакского региона закрыты для грузовиков и труднопроходимы для легковых автомобилей.

Также автодороги Ванадзор-Дилижан, Ванадзор-Алаверди Лорийского, автодорога ведущая от города Иджеван до Баграташена Тавушского регионов закрыты для грузовиков с прицепом и труднопроходимы для остальных типов транспортных средств.

Повороты Степанавана и Спитака, автодороги Алаверди-Джилиза и Ташир-Благодарное Лорийского региона, Сюникского региона, межобщинные автодороги районов Апаран, Талин Арагацотнского, Арагюх-Бужакан Котайкского регионов труднопроходимы для всех типов транспортных средств.

На автодорогах района Арагац Арагацотнской области местами наблюдается гололедица. Министерство призывает выезжать на указанные дороги только в случае крайней необходимости, ездить исключительно на зимних шинах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что дорога, соединяющая Россию с Грузией и Арменией, закрылась для проезда всех типов транспортных средств.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мхитарян запросил у Ромы контракт на 4 миллиона евро: СМИ

Руководство итальянского футбольного клуба «Рома» намерено продлить контракт с бывшим капитаном сборной Армении Генрихом Мхитаряном. …