Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Басист «System of a Down» рассказал, как в детстве переехал из Армении в США

Басист «System of a Down» рассказал, как в детстве переехал из Армении в США

Американский музыкант армянского происхождения, басист рок-группы «System of a Down» Шаво Одаджян рассказал о своей армянской семье.

В интервью изданию «LA Taco» музыкант отметил, что родился в Ереване, а потом в 1979 году, когда ему было 5 лет, семья решила переехать в Лос-Анджелес. Одаджян рассказал, что прежде чем переехать в США, семья побывала в Москве, а также недолго прожила в Риме․ Там они стали гражданами Италии, затем переехали в Квинс на несколько месяцев.

«А потом переехали в Лос-Анджелес и поселились в Голливуде, штат Калифорния. Тогда эта часть Восточного Голливуда не была Маленькой Арменией, но мы жили на Норт-Кингсли-Драйв, так называлась новая группа: Норт-Кингсли. Вот где я вырос», — сказал он.

Музыкант вспоминает, что дома, в основном, готовила бабушка, и это была армянская кулинария, которую он полюбил.

«Она делала толму – это фаршированные виноградные листья, которые были действительно хороши. Знаете, есть много армянских блюд, которые просто восхитительны, и вы просто не можете их ни с чем сравнить», — сказал он.

Одаджян отметил, что до сих пор очень любит армянскую кухню и находит такие заведения в Лос-Анджелесе, где подают «аутентичную, настоящую армянскую еду».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Шаво Одаджян посетил матч «Лос-Анджелес» — «Портленд» (1:1) в рамках турнира MLS (Высшая лига футбола).

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …