Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Молчание Армении в нынешней ситуации дорого стоит: экономист Видео

Молчание Армении в нынешней ситуации дорого стоит: экономист Видео

Экономист Айказ Фанян считает, что правительство Армении должно предпринимать конкретные шаги по стабилизации экономики республики на фоне западных санкций против России.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Фанян отметил, что не стоит ожидать большего усугубления экономического положения страны, и как и в ситуации с пандемией 2020 года, а необходимо разрабатывать меры для поддержки армянского бизнеса, особенно для тех компаний, чья продукция экспортируется на российский рынок.

Комментируя переход российских компаний, особенно в сфере IT технологий, в Армению, экономист отметил, что это выгодно не только России, так-как многие из этих компаний имеют западные корни.

«Мы постоянно слышим, что различные бренды закрываются или уходят с российского рынка. Соответственно, эти компании захотят обслуживать широкий российский рынок, находясь вне него. И Армения может стать интересным местом, где будут создавать производство для обслуживания российского рынка», — сказал он.

Комментируя меры по предотвращению инфляции в республике, экономист перечислил возможные методы по снижению роста цен в Армении посредством ЦБ – рефинансирование процентной ставки, а также снижение цен, так как в основном закупаются импортные товары, что влияет на внутреннее ценообразование.

Отдельно экономист отметил позицию Армении в на фоне санкционного кризиса, подчеркнув, что «молчание самое дорогое на этот момент что есть у Армении». По мнению Фаняна, Армения никогда еще не сталкивалась с такой сложной экономической ситуацией, с какой столкнулась в 2022 году.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Сурен Парсян заявил, что события на Украине, а также западные санкции против России, окажут сильное влияние на экономику Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиев вновь заговорил о «коридоре» через Армению по трем причинам: Симонян Видео

Кандидат юридических наук Тарон Симонян считает, что президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь использует термин «Зангезурский …