Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Люди в горах: природа Армении манит круглый год

Люди в горах: природа Армении манит круглый год

Горный туризм становится все более популярным в Армении. Сотни людей проводят выходные в походах. В основном это молодежь, но есть много мужчин и женщин среднего и старшего возраста. Даже дети начали заниматься горным туризмом и альпинизмом. Альпинистские клубы и индивидуальные гиды помогают узнать природу Армении не только местным жителям, но и иностранным туристам.

 В Армении много горных маршрутов, которые различаются как протяженностью и степенью сложности, так значимостью. Но они похожи в одном — на каждом маршруте есть свои сюрпризы. Гуляя по горным тропам Армении, часто приходится преодолевать множество больших и малых трудностей, но именно это и привлекает любителей горных походов.

Технически горы Армении не представляют большой сложности для альпинистов, особенно при благоприятной погоде. Тем не менее, есть много труднопроходимых участков местности, крутых склонов и преград, которые приходится преодолеть, чтобы добраться до пункта назначения.

Горы любят дисциплину и организованность. Даже самый легкий маршрут может иметь свои опасности. Поэтому необходимо учитывать каждую деталь, будь то соответствующая экипировка и походные принадлежности, необходимый запас еды и воды или даже короткие перерывы для отдыха. Эта группа альпинистов направляется на вершину горы Аждаак (3597 м). Перед преодолением последнего склона, ведущего к пику, группа решила отдохнуть и набраться сил.

 Армянские альпинисты хорошо знают, что они всегда должны быть готовы к погодным сюрпризам Арагаца. Даже в самый ясный летний день на вершинах Арагаца могут скапливаться тучи. За секунды может начаться проливной дождь или даже снег.
Эта фотография сделана на Восточном пике Арагаца, на высоте 3908 м над уровнем моря. После сильной грозы и молнии магнетизм атмосферы возрос настолько, что у этой альпинистки волосы буквально встали дыбом.

 На этой фотографии маленькому Саргису пять лет. С помощью старших друзей он совершил свое первое восхождение и теперь гордо стоит на вершине горы Атис (2528 м).

Фото Нерсеса Матиняна

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …