Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Степанакерт отреагировал на азербайджанское «празднество» в Шуши

Степанакерт отреагировал на азербайджанское «празднество» в Шуши

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) выступило с заявлением в связи с организацией в Шуши мероприятия, посвященного 30-летию членства Азербайджана в ООН.

В заявлении отмечается, что официальный Баку, в присущем ему стиле, продолжает деструктивную политику, направленную на легитимизацию результатов своей агрессии в отношении Арцаха, пытаясь вовлечь в этот процесс и использовать в собственных неблаговидных целях также международное сообщество и различные структуры.

«Очередным проявлением этой политики является организация в оккупированном арцахском городе Шуши торжественного мероприятия, посвященного 30-летию членства Азербайджана в Организации Объединенных Наций, и участие в нём представителей ООН и её структур. Министерство иностранных дел Республики Арцах самым строгим образом осуждает проведение подобного мероприятия в Шуши», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что участие представителей ООН в мероприятии, организованном в городе, который был одним из главных мишеней азербайджанской агрессии и политики армянофобии, противоречит основным принципам деятельности, идеологии и миссии этой авторитетной международной организации.

Также отмечается, что данная акция будет использована Азербайджаном с целью легитимизации своей человеконенавистнической и агрессивной политики, что, в свою очередь, нанесет серьезный удар по репутации ООН и негативно скажется на эффективности деятельности организации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что замдиректора французского журнала Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон коснулся последнего заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о 44-дневной войне в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …