Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Кочьян, обвиняемый в убийстве приставов-армян в Сочи, скончался в СИЗО

Кочьян, обвиняемый в убийстве приставов-армян в Сочи, скончался в СИЗО

Вартан Кочьян, обвиняемый в убийстве двух судебных приставов в Сочи в июне 2021 года, скончался в следственном изоляторе в Краснодаре.

Адвокат Кочьяна Александр Бурнаев сообщил, что возможная причина смерти — состояние здоровья.

«Предположительно по состоянию здоровья, но сегодня мы планируем обращаться в следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю с заявлением о преступлении, поскольку Кочьян страдал тяжелым сердечным заболеванием, перед задержанием за совершение этого преступления ему планировалась операция на сердце», — цитирует Бурнаева агентство ТАСС.

По словам адвоката, в последнее время Кочьян постоянно жаловался ему и своим родственникам, что медицинская помощь надлежащим образом в изоляторе города Краснодара не оказывается.

Следователи СК организовали проведение проверки по факту смерти обвиняемого.

9 июня 2021 года стало известно, что в сочинском микрорайоне Адлер Краснодарского края в результате перестрелки погибли двое приставов.

По данным следствия, возле дома 81/2 на улице Просвещения Кочьян застрелил из ружья приставов — Андраника Матевосяна и Альберта Агазяна, которые прибыли на объект для исполнения решения суда по сносу самостроев, принадлежащих Кочьяну. Было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по обвинению в убийстве двух судебных приставов в Сочи был задержан 61-летний Вартан Кочьян.

Добавить комментарий

Смотрите также

На границе Армении и Азербайджана прошла встреча вице-премьеров

24 мая на армяно-азербайджанской межгосударственной границе состоялась первая встреча вице-премьеров Армении и Азербайджана Мгера Григоряна …