Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Паралимпийцев из Армении встретили в России югорскими дарами

Паралимпийцев из Армении встретили в России югорскими дарами

Спортсмены-паралимпийцы из Армении прибыли в Ханты-Мансийск для участия в открытом всероссийском спортивном соревновании «Зимние Игры Паралимпийцев Мы вместе. Спорт».

В Ханты-Мансийск также прибыли делегации сборных России и Таджикистана, которых встретили заместитель губернатора Юрий Южаков, глава департамента физкультуры и спорта Сергей Артамонов, директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко, а также болельщики и волонтеры.

В интервью онлайн-изданию «Ugra-News» армянский парасноубордист Артак Погосян рассказал, что впечатлен тем, как спортсменов встретили на югорской земле.

«Очень приятно такое внимание к нам здесь. Для нас это хорошая возможность принять участие в соревнованиях высокого уровня. Слышал, что в Ханты-Мансийске раньше проводились очень крупные спортивные мероприятия. С нетерпением жду стартов и интересных впечатлений», – сказал спортсмен.

Член сборной Армении по следж-хоккею Аршак Оганесян в интервью изданию рассказал, что в составе команды в Югру приехали всего 6 игроков, поэтому в противостоянии с двумя российскими дружинами придется состязаться без замен.

Также Оганесян отметил, что перед приездом изучил информацию о городе и подчеркнул для себя много позитивных моментов, в частности то, что уровень рождаемости здесь значительно превосходит статистику смертности.

«У нас этот вид спорта только начинает развиваться. Мы буквально недавно собрались с друзьями и стали играть. Команда новая, и нас пока мало. Поэтому приглашение в Россию – это возможность набраться опыта. Я посмотрел, где находится Ханты-Мансийск, мне понравилось описание города, поэтому лично я с удовольствием откликнулся на предложение принять участие в этих соревнованиях, побывать в таком городе. Для нас это еще одна возможность благодаря спорту посмотреть мир», – сказал следж-хоккеист.

Тренер следж-хоккейной команды Армении Мгер Оганесян рассказал в интервью, что, несмотря на молодость, его подопечные готовы показать свой максимальный уровень. В то же время он заметил, что в России большой опыт и традиции в развитии следж-хоккея, которые для армянских коллег будет полезно перенять.

Отмечается, что членов иностранных делегаций в аэропорту угощали традиционными югорскими дарами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что паралимпийские спортсмены из Армении примут участие в Зимних Играх Паралимпийцев в Ханты-Мансийске.

Добавить комментарий

Смотрите также

В российский прокат вышел мультфильм об армянском царе-чемпионе Олимпиады Видео

Известный российский телеведущий и продюсер Гарик Мартиросян сообщил, что в российский прокат вышел армянский мультфильм …