Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Карабах останется армянским: в Ереване проходит акция протеста

Карабах останется армянским: в Ереване проходит акция протеста

В Ереване перед зданием МИД Армении члены Республиканской партии и АРФ Дашнакцутюн проводят акцию протеста.

Участники акции протестуют против нормализации отношений между Арменией и Турцией. Они заявили, что власть Армении обслуживает интересы Турции и Азербайджана.

Депутат НС от фракции «Честь имею» Анна Мкртчян заявила, что Никол Пашинян и его команда сделали вопрос признания Геноцида армян и карабахскую проблему предметом торга и народ Армении не намерен с этим мириться.

«Власти Армении говорят об открытии эпохи мира в регионе, в то время как власти Азербайджана, препятствуя ремонту газопровода, создали в Арцахе гуманитарный кризис. Власти готовы пойти на любые уступки», — заявила депутат.

Член партии АРФД, участник апрельской и 44-дневной войны в Нагорном Карабахе Гор Саркисян заявил, что власти хотят отдать Карабах врагу, но народ Армении не позволит этого.

«Мы не встанем на колени перед турками. Мы не намерены сдавать Арцах и мы не допустим, чтобы вы сделали это», — заявил он.

По словам Саркисяна, Карабах (армянское название Арцах) останется армянским. Протестующие заявили, что важнейшие для Армении вопросы не могут быть предметом торга.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 16 марта в ходе пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым прокомментировал процесс урегулирования армяно-турецких отношений.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …