Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Эксперт назвал отрасль армянской экономики, которую ожидает кризис Видео

Эксперт назвал отрасль армянской экономики, которую ожидает кризис Видео

Экономист Сурен Парсян считает, что события на Украине, а также западные санкции против России, окажут сильное влияние на экономику Армении.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Парсян отметил, что в Армении уже наблюдаются первые негативные последствия в виде сокращения экспорта.

По словам экономиста, в течение 2022 года в Армении ожидается рост цен, так как Россия и Украина, как одни из самых крупных стран-поставщиков, ввели экспортные ограничения.

Парсян констатировал, что без соответствующей экономической поддержки со стороны правительства армянские сельхозпроизводители столкнутся с серьезными проблемами.

«Если в ближайшие месяцы мы не решим проблему с экспортом, наше сельское хозяйство пойдет на спад. Именно в сельском хозяйстве будет наибольший кризис. В прошлом году мы экспортировали 210 тонн овощей и фруктов из Армении. В этом году с данным курсом рубля мы не сможем экспортировать столько», — сказал он.

Экономист также прокомментировал приток иностранных граждан, в частности, россиян в Армению, особенно представителей IT-сферы, объяснив их интерес к Армении мобильной возможностью переезда без потери работы.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО экономист Атом Маргарян назвал причины резкого падения курса рубля в Армении․

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …