Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армения часть моей души: американский телеканал рассказал об армянской медсестре Видео

Армения часть моей души: американский телеканал рассказал об армянской медсестре Видео

Американский телеканал «WXYZ-TV Channel 7» показал репортаж об американской медсестре армянского происхождения Наири Карапетян, работавшей в госпитале «Beaumont Royal Oak» .

В репортаже рассказывается, что Карапетян на протяжении 20 лет помогает жителям Армении, пытаясь улучшить их условия жизни. Медсестра родилась в США, однако все эти годы путешествует, чтобы оказать гуманитарную и медицинскую помощь своим соотечественникам.

«Хотя я не родилась там, Армения была частью моей идентичности, частью моей души, и мы все чувствовали обязательство чтить выживание наших предков, наших бабушек и дедушек», — рассказывала медсестра телеканалу.

В репортаже отмечается, что во время 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в 2020 году Наири Карапетян собрала более 280 ящиков с медикаментами и направилась на передовую.

«У нас сейчас продолжается непрекращающийся геноцид, и наша история такая печальная, что кажется, что она никогда не закончится. Это просто непрекращающаяся травма», — рассказывает Наири.

В сюжете американского телеканала отмечается, что в апреле 2022 года Наири Карапетян поедет в Армению, чтобы запустить пилотную программу для медсестер, так как она хочет дать им возможность проявлять больше инициативы у постели больного и повысить их квалификацию в области сердечно-легочной реанимации и других видов жизнеобеспечения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване была произведена уникальная операция — пластика дефекта черепа титановой конструкцией.

Видео по ссылке

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян напомнил второй в истории Франции женщине-премьеру о дорожной карте

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание новоназначенному премьер-министру Франции Элизабет Борн. Пресс-служба правительства сообщает, …