Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Армении неожиданно наступила зима

В Армении неожиданно наступила зима

С начала недели в Армении наблюдается падение температуры воздуха и обильные осадки в виде снега по всей республике.

По данным МЧС республики, среднесуточная температура в Ереване составляет от -0 до -2 ночью, от 0 до 2 днем.

Замначальника центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик Суренян рассказал, сколько еще продержится зимняя погода в республике.

По его словам, на этой неделе Армения все ещё будет находиться под воздействием мощного циклона. 15 марта его воздействие продолжится. Местами будет идти снег, в горных районах ожидается гроза.

«16 марта циклон переместится на юго-восток, в северных и центральных районах осадки прекратятся, а в Вайоц Дзоре, Сюнике и Арцахе пойдёт снег. 17 марта на всей территории страны осадков не ожидается, так как мы будем находиться в зоне действия антициклона. Днем 18 марта к Армении приблизится очередной циклон, осадки возобновятся», — рассказал Суренян.

Он также сообщил, что потепления погоды в ближайшие 5 дней ожидать не стоит, температура будет снижаться, 16-17 марта ночью станет холоднее на 4-6 градусов.

Суренян отметил, что в марте 2021 года также были обильные осадки и перепады температур, однако в этом году тенденция снижения температуры и обильных снегопадов носит более длительный характер.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что активный циклон принес на территорию Армении обильные осадки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …