Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / «Тихий» инфонейтралитет может навредить Армении: Самвел Мартиросян Видео

«Тихий» инфонейтралитет может навредить Армении: Самвел Мартиросян Видео

Армянский медиаэксперт Самвел Мартиросян считает, что верификация информации о событиях на Украине стала для армянских пользователей настоящей проблемой.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Мартиросян отметил, что в этом вопросе велика роль экспертов, которые должны помогать обществу в оценке и осмыслению часто противоречивой информации.

«Мы очень слабы в экспертом аспекте, то есть в военном, политическом, экономическом ключе экспертная оценка слаба. Я не говорю, что экспертов нет, но в известном нам поле нет людей, которые хорошо, на доступном языке объяснят людям и сами всё поймут. Для того, чтобы люди понимали, что происходит, нужны люди, которые обработают те хаотичные сведения, поступающие с разных сторон, и объяснят людям, чтобы мы не попадали в капкан информационного хаоса», — сказал он.

По словам Мартиросяна, в ситуации, когда сложно получить объективные сведения, общество начинает руководствоваться своими симпатиями, что, в свою очередь, может привести к эффекту манипулирования общественным мнением.

В качестве примера эксперт привел деятельность азербайджанской стороны, которая пользуется сложной информационной ситуацией и создает нестабильность на границе с Арменией и в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) с целью в удобный момент предпринять конкретные действия, и не обязательно военного характера.

Мартиросян считает, что в Армении должно появиться понимание необходимости вовлеченности в процессы международного реагирования, так как в случае «тихого» нейтралитета другие страны могут агрегировать информацию за нее и от лица официального Еревана.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО бывший замминистра сельского хозяйства Армении Гарник Петросян высказал мнение, что страна может столкнутся с серьезными вызовами в вопросе продовольствия из-за событий на Украине.

Добавить комментарий

Смотрите также

Свадьба Кардашьян собрала большую армянскую семью в Италии

Американская светская львица и телезвезда армянского происхождения Кортни Кардашьян после скромной свадебной церемонии в Санта-Барабаре …