Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Решить карабахский вопрос в формате МГ: Пашинян и Клаар согласились

Решить карабахский вопрос в формате МГ: Пашинян и Клаар согласились

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял специального представителя ЕС по Южному Кавказу Тойво Клаара и главу представительства ЕС в Армении, посла Андреа Викторин.

Пресс-служба премьер-министра сообщает, что Пашинян выразил удовлетворение динамичным развитием партнерства Армения-ЕС и усилиями, направленными на укрепление отношений.

Премьер Армении подчеркнул, что правительство неуклонно движется к реализации демократической повестки Армении, поблагодарив ЕС за поддержку этого процесса.

Клаар отметил, что Евросоюз укрепляет партнерство с Арменией и подтверждает свою готовность поддерживать демократические реформы в стране.

Собеседники коснулись процессов, происходящих на Южном Кавказе, текущей ситуации в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) и эскалации напряженности. Премьер-министр и спецпредставитель ЕС обменялись мнениями по демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, разблокированию коммуникаций, а также по диалогу Армения-Турция.

Пашинян отметил важность встречи, проведенной в Брюсселе при посредничестве Председателя Совета Европы и президента Франции Эмануэля Макрона, и встречи в Сочи при посредничестве президента России Владимира Путина в Сочи.

Обе стороны подчеркнули необходимость всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Тойво Клаар прибыл с рабочим визитом в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …