Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армяне США запросили личную встречу с Байденом

Армяне США запросили личную встречу с Байденом

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) запросил личную встречу с президентом США Джозефом Байденом.

Председатель ANCA Раффи Амбарян заявил, что хочет обсудить с американским президентом его предстоящее решение по 907-ой поправке к «Акту о поддержке свободы», ограничивающей оказание помощи Азербайджану.

«Мы обращаемся с этой просьбой в интересах прозрачности работы правительства. Мы глубоко обеспокоены вашим решением отменить этот закон 23 апреля прошлого года, всего за день до всемирного дня памяти Геноцида армян, на фоне этнической чистки, осуществленной Баку в Арцахе в 2020 году и на фоне продолжающихся нападений на Армению», — говорится в письме Амбаряна.

Амбарян отметил, что до принятия президентом нового решения относительно будущей помощи США Азербайджану представители ANCA хотят убедиться, что Байден лично выслушает и изучит неблагоприятные последствия для безопасности и гуманитарные последствия принятия подобного решения. По его словам, обладающий большими запасами нефти Азербайджан не заслуживает ни единого доллара помощи от США.

В письме Амбарян подчеркнул, что продление приостановки действия поправки усугубит неспособность администрации Байдена-Харрис осудить агрессию Азербайджана и привлечь Баку к ответственности за задокументированные военные преступления и нарушения международного права.

Поправка 907 «Акта о поддержке свободы» запрещает любую прямую помощь США Азербайджану.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что палата представителей и Сенат США одобрили предложение направить 45 миллионов долларов в виде помощи Армении и 2 миллиона в виде помощи в разминировании территории Нагорного Карабаха (армянское название Арцах).

Добавить комментарий

Смотрите также

Арабские инвесторы построят в Армении крупнейшую солнечную электростанцию

Специалист Фонда национальных интересов Армении (ANIF) Айк Тадевосян сообщил, что через несколько месяцев планируется начать …