Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Россия не выводит миротворцев из Нагорного Карабаха: Совбез

Россия не выводит миротворцев из Нагорного Карабаха: Совбез

Совет безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) выступил с заявлением в связи с обострением ситуации со стороны Азербайджана на линии соприкосновения.

В заявлении отмечается, что агрессивное поведение Азербайджана проявлялось в обстрелах позиций Армии обороны НК с применением стрелкового оружия и минометов. Отмечается, что мишенью враждебных действий является разведение паники среди мирного населения.

Совет безопасности НК сотрудничает с дислоцированным в Карабахе российским миротворческим контингентом с целью предотвращения дальнейших развитий провокаций. Предпринимаются неотложные меры, чтобы заставить азербайджанскую сторону придерживаться достигнутых договоренностей о прекращении огня.

«В то же время распространяемые на азербайджанских информационных площадках сведения о том, что миротворческий контингент РФ выводит часть своих сил из Арцаха в Украину, не соответствуют действительности. Дислоцированный в Арцахе миротворческий контингент РФ продолжает осуществлять свою миссию, согласно трехстороннему заявлению от 9 ноября 2020 года», — отмечается в сообщении.

 

Также Совбез Нагорного Карабаха призвал население не поддаваться паническим настроениям. Отмечается, что ситуация полностью контролируется властями Карабаха и миротворческим контингентом РФ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 9 марта ВС Азербайджана систематически нарушали режим прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …