Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Евродепутат осудил антиармянскую политику руководства Азербайджана

Евродепутат осудил антиармянскую политику руководства Азербайджана

В Европейском парламенте представлен проект резолюции об уничтожении культурного наследия Карабаха, в котором осуждается уничтожение исторического и культурного наследия НК и содержится призыв к Азербайджану сохранить армянское культурное наследие.

В ходе обсуждения депутат Европарламента от Нидерландов Петер ван Дален заявил, что жизнь жителей Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) находится в опасности.

По мнению депутата, президент Азербайджана Алиев заботится только о благополучии своей семьи, увеличивая их состояние, доходящее до миллиардов долларов, но при этом грубо нарушает права жителей Азербайджана и Нагорного Карабаха.

«Азербайджан делает жизнь жителей Нагорного Карабаха невозможной, даже на этой неделе осуществлялись артиллерийские обстрелы, был поврежден газопровод. Жизни жителей Нагорного Карабаха в опасности, и эта опасность с каждым днем возрастает», — сказал он.

Петер ван Дален напомнил, что в Карабахе до сих пор много пропавших без вести людей, которые так и не нашлись.

 

«Можно сказать, что наследие Нагорного Карабаха планомерно уничтожается. Разрушены церкви, исторические здания, исторические памятники. Европейский парламент единодушен. Мы все осуждаем насилие в Азербайджане, мы также осуждаем ненависть бакинского правительства к армянам», — сказал депутат.

Он призвал ЮНЕСКО направить миссию в Нагорный Карабах для проверки серьезности ситуации, добавив, что Европарламент борется против режимов, которые разрушают жизни людей.

Ранее РУСАСРМИНФО сообщило, что ЮНЕСКО работает над тем, чтобы в ближайшее время направить в Нагорный Карабах независимую техническую миссию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения не получила от ОДКБ ожидаемой реакции на вторжение Азербайджана: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе юбилейного саммита ОДКБ заявил, что юбилей организации является хорошим …