Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Бабаян объяснил, почему азербайджанцы недовольны генералом Волковым Видео

Бабаян объяснил, почему азербайджанцы недовольны генералом Волковым Видео

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян считает, что активизация азербайджанской агрессии имеет свои причины и поводы.

В беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО Бабаян отметил, что нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны происходят по одной основной причине – ненависти к армянскому народу, к жителям Карабаха и к России. Одним из поводов к активизации этих нарушений министр назвал событиями на Украине.

Комментируя недовольство азербайджанцев деятельностью командующего российскими миротворцами, генерал-майора Андрея Волкова, министр отметил, что генерал Волков не заслуживает такого отношения, так как он не является политиком, а всего лишь исполняет гуманитарную миссию.

По словам главы МИД НК, такое отношение к командующему миротворцами укладывается в логику антироссийской политики руководства Азербайджана, которую официальные лица в Баку открыто выразить боятся, а делают это через подконтрольных себе экспертов и СМИ.

 

Бабаян добавил, что препятствование азербайджанцами ремонту поврежденного газопровода в Нагорном Карабахе является умышленным преступлением.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент НК Араик Арутюнян провел расширенное заседание Совета безопасности, в ходе которого коснулся проблемы поврежденного участка газопровода.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пашинян и Алиев вновь встретятся в Брюсселе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 22 мая с рабочим визитом посетит Брюссель. Пресс-служба правительства РА сообщает, …