Пятница , 1 марта 2024
amru
Главная / Лента / В Карабахе починят поврежденный газопровод: проводится разминирование

В Карабахе починят поврежденный газопровод: проводится разминирование

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям МВД Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) начали работы по разминированию территории вблизи газопровода на участке Шуши-Лисагор-Бердзор, находящемся под контролем Азербайджана.

Начальник Управления по связям с общественностью ГСЧС МВД Нагорного Карабаха Унан Тадевосян сообщил агентству «Арменпресс», что после завершения работ по разминированию начнутся работы по ремонту газопровода.

 

8 марта омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сообщил подробности повреждения газопровода из Армении в НК, из-за которого вся территория Карабаха была лишена газоснабжения.

В результате исследований выяснилось, что газопровод был поврежден в районе, подконтрольном ВС Азербайджана.

Специалисты ЗАО «Арцахгаз» и правоохранительные органы не могли однозначно сказать, произошла ли авария по техническим причинам или в результате действий азербайджанской стороны. Азербайджанская сторона препятствовала доступу на место аварии.

Степанян отметил, что об аварии и проблеме со снабжением газа проинформированы представители российских миротворческих сил, были проведены переговоры о начале восстановительных работ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ночь с 7 на 8 марта был поврежден газопровод из Армении в Нагорный Карабах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения может дать Турции «инструмент» — интересы США и России в этом схожи: Чупрыгин Видео

Пресс-служба МИД Армении сообщила, что глава ведомства Арарат Мирзоян 1 марта отправится с рабочим визитом …