Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Макрон принял Пашиняна: премьер Армении рассказал о провокациях Баку

Макрон принял Пашиняна: премьер Армении рассказал о провокациях Баку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце.

Пресс-служба премьер-министра сообщает, что в ходе беседы стороны отметили важность проведения в Париже армяно-французского форума и выразили уверенность, что он придаст новый импульс развитию и расширению двустороннего сотрудничества в сферах экономики, инфраструктуры, туризма, здравоохранения, образования, науки и культуры.

 

Собеседники подчеркнули, что основанное на взаимном доверии и дружбе армяно-французское сотрудничество вскоре получит новый импульс, будут обсуждаться и реализовываться различные совместные проекты.

Пашинян отметил, что правительство Армении заинтересовано в расширении представительства французского бизнеса на армянском рынке и укреплении сотрудничества в таких отраслях экономики, как инфраструктура, туризм, строительство водохранилищ, сельское хозяйство.

В свою очередь, Макрон подчеркнул готовность и заинтересованность Франции в углублении связей с Арменией в экономической и гуманитарной сферах.

Собеседники также обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха (армянское название Арцах). Пашинян счел недопустимыми любые попытки нагнетания обстановки, отметив, что Азербайджан продолжает провокационные действия как в Карабахе, так и на армяно-азербайджанской границе, в результате которых 7 марта с армянской стороны погиб один человек.

Стороны обсудили комплексное урегулирование нагорно-карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ и реализацию трехсторонних заявлений, подписанных после 44-дневной войны. Пашинян и Макрон обсудили также процессы, происходящие на международной арене.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Никол Пашинян в рамках рабочего визита во Францию посетил кладбище Монфор-Ламуре, где возложил цветы к могиле и почтил память французского шансонье Шарля Азнавура.

Добавить комментарий

Смотрите также

Потерявший ноги в боях в Карабахе армянин стал чемпионом Европы, одолев турка Видео

Участник 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) Саркис Арутюнян стал победителем чемпионата Европы …