Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / Карен Хачанов получил право выступить на турнире в США

Карен Хачанов получил право выступить на турнире в США

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов примет участие в турнире серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе, США.

Участие Хачанова, а также других российских спортсменов — Даниила Медведева, Андрея Рублева, Аслана Карацева прокомментировал финалист Кубка Дэвиса 1995 года, теннисист Андрей Чесноков.

По мнению Чеснокова, российские теннисисты могут добиться серьезных успехов в Индиан-Уэллсе, однако сам факт их участия, на фоне запретов участия спортсменов из России в международных соревнованиях, уже является победой.

«Радует то, что они участвуют, это уже первая победа. Наши ребята, Медведев, Рублев, Хачанов, могут претендовать на хороший результат. Хачанов сейчас набирает хорошую игру, но ему чего-то не хватает, я смотрел его последний матч, где он проиграл испанцу Роберто Батутисте-Агуту, хорошая была игра, если бы Карен выиграл, он мог бы взять титул в ОАЭ», — цитирует Чеснокова агентство ТАСС.

Турнир в Индиан-Уэллсе пройдет с 10 по 20 марта, призовой фонд составит более $8,5 млн.

1 марта Международная федерация тенниса (ITF) разрешила российским и белорусским спортсменам участвовать индивидуально в нейтральном статусе в турнирах ATP и Женской теннисной ассоциации (WTA). ITF приостановила членство федераций тенниса России и Белоруссии и отменила турниры в этих странах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Карен Хачанов в рамках турнира ATP Doha Open Хачанов одержал победу над представителем Финляндии Эмилем Руусувуори.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …