Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Видео / Баку провалился: в Степанакерте гимн Азербайджана никто не услышал Видео

Баку провалился: в Степанакерте гимн Азербайджана никто не услышал Видео

В понедельник азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что утром 7 марта из Шуши в направлении Степанакерта через громкоговоритель прозвучали гимн Азербайджана, произведение Узеира Гаджибейли и азан (призыв к молитве).

Утверждалось, что звуки были слышны в окрестностях Шуши, а также в столице Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Степанакерте.

Защитник прав человека Нагорного Карабаха Гегам Степанян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщил, что никаких сообщений от граждан о том, что звуки из Шуши были слышны в Степанакерте, не поступало.

Омбудсмен НК заявил, что подобные действия являются частью азербайджанской пропаганды — Баку проводит активные действия по психологическому давлению, призывая жителей Карабаха покинуть свои дома, как это случилось недавно в селе Храморт Аскеранского района.

Однако, по словам Степаняна, на жителей Карабаха подобные акции особого воздействия не оказывают.

«Есть четкое осознание того, что все это — провокации азербайджанской стороны, и нужно игнорировать их и продолжать жить и созидать в Арцахе», — сказал он.

По мнению Степаняна, думая о будущем, карабахцы не должны терять настоящее, а для этого им необходимо вести полноценную повседневную жизнь.

В вопросе преодоления психологических провокаций Степанян отметил важность поддержки Армении и диаспоры. Он выразил надежду, что в этом году в Карабах будет большой поток приезжающих из разных уголков мира. Омбудсмен призвал преодолеть психологические комплексы, которые могут возникнуть при желании посетить Нагорный Карабах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ВС Азербайджана открыли огонь в направлении кладбища села Храморт Аскеранского района Нагорного Карабаха.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …