Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / Анкара дала Киеву не только байрактары, но и прокси: Каринэ Геворгян Видео

Анкара дала Киеву не только байрактары, но и прокси: Каринэ Геворгян Видео

Востоковед Каринэ Геворгян считает, что Турция планирует стать обладателем ядерного оружия к 2023 году.

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» она отметила, что, согласно её источникам, в 2020 году Эрдоган получил в некотором количестве оружейного плутония и направил его на хранение на Украину.

«Не трудно догадаться, что во время недавнего визита Эрдогана в Киев были подписаны секретные протоколы, и это была совместная программа и по производству ядерного оружия, и по средствам его доставки. Об этом мир молчит, но я об этом не молчу, я об этом говорю», — сказала она.

По словам Геворгян, сейчас Турция поставляет Украине не только беспилотники «Байрактар», но и своих «прокси». По ее словам, недавно на одном из захваченных пунктов ВСУ были обнаружены турецкие флаги.

Востоковед считает, что в политическом аспекте, Турция идет «рука об руку» с украинским руководством, а в государственном – боится экономического разрыва с Россией.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский оценил вероятность того, что Турция попытается оказать давление на Россию через ее союзника Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване совершил самоубийство капитан СНБ Армении: СМИ

Утром 19 мая в полицию Еревана поступило сообщение о том, что во дворе одного из …