Суббота , 13 апреля 2024
amru
Главная / Лента / Книгу скорбных песнопений Нарекаци на литовском прочитали в Вильнюсе

Книгу скорбных песнопений Нарекаци на литовском прочитали в Вильнюсе

В Литовской национальной библиотеке имени Мартинаса Мажвидаса в Вильнюсе состоялось слушание «Книги скорбных песнопений» армянского философа и богослова Х века Григора Нарекаци.

Перевод произведения на литовский был выполнен поэтом и драматургом Сигитасом Гедой.

Онлайн-издание «Lrytas.lt» сообщает, что мероприятие было приурочено ко Дню памяти Григора Нарекаци, которое отмечается с 2021 года по указу Папы Римского Франциска.

 

В мероприятии приняли участие почетный консул Армении в Вильнюсе и Каунасе Карапет Бабаян, епископ Армянской церкви стран Балтии Вардан, генеральный директор библиотеки им. М. Мажвидаса Реналдас Гудаускас, актеры Алдона Янушаускайте, Владас Багдонас , Витаутас Румшас. Выступали Саулюс Петрейкис, Донатас Петрейкис и Даумантас Слипкус.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что альбом под названием «Шнитке: Концерт для хора» по мотивам молитвенных текстов из «Книги скорбных песнопений» Григора Нарекаци Камерного хора Эстонской филармонии и латвийского дирижера Каспарса Путниньша был номинирован на премию Грэмми.

Добавить комментарий

Смотрите также

Встретились на троих и Армению увели: у России есть весомые аргументы Видео

По итогам обсуждений в Брюсселе с участием премьер-министра Армении, госсекретаря США и председателя Еврокомиссии было …