Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / «Американский след» в армяно-турецких отношениях: Назарет Берберян Видео

«Американский след» в армяно-турецких отношениях: Назарет Берберян Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» бывший член партии «АРФД», проживающий в Афинах общественный деятель Назарет Берберян прокомментировал процесс нормализации армяно-турецких отношений.

По словам Берберяна, Армения обречена на нормализацию отношений с соседней Турцией, так как сегодня эта страна играет большую роль в регионе.

«Наши люди не ждут ничего хорошего от этих переговоров, однако необходимо констатировать, что нормализация отношений неизбежна», — сказал он.

 

По мнению общественного деятеля, к урегулированию отношений Армению подталкивает не только Турция, но и Россия и Запад, и Армения должна суметь вести переговоры так, чтобы выйти из процесса с минимальными потерями.

Берберян также отметил роль США в этом регионе, заявив, что Вашингтон уже 30 лет участвует в политической жизни Южного Кавказа по разработанным им сценариям, в котрых армяно-турецкие отношения не являются исключением — в них тоже наблюдается «американский след».

Ранее в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО российский политолог, военный эксперт Владимир Евсеев прокомментировал процесс нормализации отношений Армении с Турцией.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …