Среда , 18 мая 2022
amru
Главная / Лента / В Европарламенте заявили, что могут помочь Армении и Азербайджану лишь «советами»

В Европарламенте заявили, что могут помочь Армении и Азербайджану лишь «советами»

Депутат Европейского парламента, экс-министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд на заседании комиссии Парламентской ассамблеи Евронест заявила, что Европарламент готов оказать Армении и Азербайджану поддержку в решении противоречий.

Однако, по ее словам, Европарламент не может решить все вопросы за Ереван и Баку, сторонам следует решать эти вопросы самостоятельно. Но Европарламент в случае необходимости может помочь сторонам или дать совет.

Кальюранд призвала Армению и Азербайджан отказаться от оскорбительных замечаний и воинственной риторики. По ее мнению, это не способствует продвижению диалога.

Также экс-министр отметила, что Европарламент не признал итоги 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах), и сообщила, что эта позиция была вновь подтверждена в резолюции, принятой на прошлой неделе.

 

«Война никогда не являлась и не является приемлемым решением. Поэтому, если мы здесь обсуждаем возможности достижения стабильного и долгосрочного мира, то должны понимать, что добиться этого можно лишь путем переговоров», — подчеркнула Кальюранд.

По ее словам, вопрос должен быть решен в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские депутаты выразили свою позицию по армянским военнопленным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Глава МИД Армении едет в Брюссель на переговоры с Евросоюзом

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 17 мая отправится с рабочим визитом в Брюссель. Пресс-служба …