Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджанские депутаты в Ереване заговорили о мире на Кавказе

Азербайджанские депутаты в Ереване заговорили о мире на Кавказе

В ходе заседания ПА Евронест 22 февраля в Ереване член азербайджанской делегации Солтан Мамедов заявил, что визит азербайджанских депутатов в Армению хорошая возможность для установления сотрудничества между странами.

Мамедов также отреагировал на заявления армянских депутатов о многочисленных преступлениях ВС Азербайджана совершенных в ходе карабахской войны, а также об армянских военнопленных, находящихся в Баку.

Азербайджанский депутат настаивал, что после войны все пленные были возвращены в Армению, и сейчас ведутся обсуждения в отношении тех, кто был задержан после войны. Также Мамедов сообщил о том, что якобы 4.000 азербайджанцев пропали без вести и были убиты во время первой карабахской войны.

Другой азербайджанский депутат Тахир Миркишили заявил о необходимости прекращения вооруженных конфликтов. Он также пожаловался на то, что якобы армяне разрушили его дом в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава армянской делегации Мария Карапетян сообщила, что в ходе заседания ПА Евронест был затронут вопрос армянских военнопленных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьера фильма режиссера-армянина о Басте состоялась в России Видео

В России состоялась премьера документального фильма «Баста. Суперигра» о творческом пути известного российского рэп-исполнителя Басты …