Вторник , 17 мая 2022
amru
Главная / Лента / Азербайджан не освобождает армянских военнопленных, а Европа молчит: депутат НС на заседании Евронест

Азербайджан не освобождает армянских военнопленных, а Европа молчит: депутат НС на заседании Евронест

Представитель Армении на заседании бюро и комитетов Парламентской ассамблеи «Евронест», депутат от фракции «Армения» НС Артур Хачатрян призвал Минскую группу ОБСЕ обратить внимание на деструктивные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Хачатрян напомнил, что в сентябре 2020 года Армения подверглась нападению Азербайджана, что привело к подрыву стабильности в регионе.

«Несмотря на многочисленные заявления сопредседателей Минской группы, призывы уважать международные принципы Азербайджан продолжал военным путем действовать против Армении. В результате многие гражданские лица стали беженцами», — подчеркнул он.

Хачатрян отметил, что говоря о дружбе, сотрудничестве и открытии дорог, Азербайджан первым делом заблокировал дорогу связывающую Армению и Нагорный Карабах (армянское название Арцах), а затем и трассу, связывающую РА с Ираном.

Депутат также подчеркнул, что президент Азербайджана делал ряд циничных заявлений, самым ярким из которых является его высказывание о том, что карабахский конфликт решен. По словам депутата, все эти заявления ведут к подрыву мира в регионе.

 

В свою очередь, другой депутат от фракции «Армения» Анна Григорян в ходе заседания заявила, что несмотря на 44-дневную войну, нагорно-карабахский конфликт до сих пор не решен. Григорян подчеркнула, что по сей день в Азербайджане находятся военнопленные из Армении, а Европа продолжает молчать.

Депутат от фракции «Честь имею» НС Айк Мамиджанян заявил, что Азербайджан выбрал интересный подход к решению проблемы, Баку ее просто не замечает. По мнению депутата, в Азербайджане считают, что во время войны не совершали военных преступлений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские депутаты прибыли в Ереван для участия в заседании Парламентской ассамблеи «Евронест».

Добавить комментарий

Смотрите также

Других причин для женитьбы армянина на неармянке сложно найти: Жанна Левина

  Супруга известного российского и армянского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина-Мартиросян в свой день …