Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Лента / Вслед за Арутюняном Азербайджан объявил в розыск Кочаряна и Саргсяна

Вслед за Арутюняном Азербайджан объявил в розыск Кочаряна и Саргсяна

Начальник отдела специальных расследований военной прокуратуры Азербайджана Эмиль Тагиев сообщил, что бывшие президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян объявлены в розыск.

«Экс-президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян привлечены к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса»,- цитируют Тагиева азербайджанские СМИ.

По его словам, с февраля 1988 года Кочарян и Саргсян с целью разжигания национальной вражды и ненависти между армянским и азербайджанским народами проводили в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) митинги.

 

Начальник отдела специальных расследований военной прокуратуры Азербайджана отметил, что экс-президенты Армении якобы заявляли, что Карабах принадлежит армянам и в нем должны жить только армяне. По его словам, Кочарян и Саргсян также якобы призывали армян поджигать дома азербайджанцев.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Служба национальной безопасности Карабаха выступила с заявлением, по поводу сообщения прокуратуры Азербайджана о намерении привлечь президента НК Араика Арутюняна к ответственности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …