Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Турция ведет с Арменией двойную игру с «декларациями»: политолог Видео

Турция ведет с Арменией двойную игру с «декларациями»: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог Тигран Григорян прокомментировал ряд вопросов армянской внешней и внутренней политики, отдельно проанализировав риски для региона после ратификацииТурцией и Азербайджаном «Шушинской декларации» .

По словам Григоряна, ратификация «Шушинской декларации» никак не вписывается в заявленный процесс нормализации армяно-турецких отношений.

«Если Турция действительно заинтересована в нормализации отношений с Арменией, то непонятно, почему она предпринимает такие шаги», — сказал он.

Политологг считает, что этой декларацией Турция документально легитимизирует свое участие в 44-х дневной войне, четко заявляя, что если Армения или Нагорный Карабах (армянское название Арцах) впредь попытаются изменить статус-кво, то у них будут проблемы не только с Азербайджаном, но и с Турцией.

 

Политолог также прокомментировал вопрос мирного соглашения, о подписании которого говорят в Баку и Ереване, отметив однако, что представления Армении и Азербайджана по нему совершенно не совпадают.

Комментируя заявления, прозвучавшие на состоявшейся 17 февраля пресс-конференции второго президента Армении Роберта Кочаряна, Григорян отметил, что экс-президент вовлечен в политическую борьбу и все его заявления следует рассматривать с точки зрения внутриполитической борьбы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе встречи с журналистами Роберт Кочарян прокомментировал недавние заявления президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении разоблачило очередную азербайджанскую дезинформацию

Министерство обороны Армении прокомментировало заявление оборонного ведомства Азербайджана об обстрелах с армянской стороны. «Минобороны Азербайджана …