Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Лента / Баку получил американские пограничные спецсредства на 100 млн: посол США

Баку получил американские пограничные спецсредства на 100 млн: посол США

Посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер 16 февраля в ходе брифинга в Баку заявил, что Соединенные Штаты стремятся помочь Еревану и Баку в поиске мирного урегулирования конфликта.

Дипломат заявил, что по этой причине США не продают вооружения ни одной из сторон конфликта.

«Наша принципиальная позиция в том, чтобы не поставлять летальные вооружения ни той, ни другой стороне. Мы также несем ответственность будучи членами Минской группы ОБСЕ», — сказал посол.

Литценбергер также заявил, что США поставляют Азербайджану средства и оборудование для решения вопросов безопасности, отметив, что это не вооружения, а оборудование и средства для охраны границ, мониторинга национального сектора Каспия, рентгеновские сканеры для пресечения контрабанды, объемы поставок которых в последние годы превысили 100 млн. долларов США.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало заявление Эрла Литценбергера о том, что США пытаются найти возможности для сотрудничества между Азербайджаном и Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …