Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Медведь ищет пропитание, а волки спешат «на работу»: кадры, заснятые в лесах Армении

Медведь ищет пропитание, а волки спешат «на работу»: кадры, заснятые в лесах Армении

Скрытые камеры в лесах Сюникской области Армении зафиксировали бурых медведей.

На видеоролике, опубликованном пресс-службой министерства окружающей среды Армении в Facebook, запечатлено три бурых медведя, один из которых, предположительно, пытается найти пропитание.

Отмечается, что бурый медведь занесен в Красную книгу Армении. Его ареалом являются участки, где растут фруктовые деревья, ягоды и грецкие орехи, которыми он кормится.

«Уголовный кодекс Армении предусматривает ответственность за убийство бурого медведя, занесенного в «Красную книгу» животных РА ․ Штраф в размере от 400 до 600-кратной минимальной заработной платы. Арест или задержание на 2-3 месяца с компенсацией от 1 до 5 млн драмов (от 2000 до 10000 долларов-ред.)», — говорится в подписи к видео.

 

Государственный заповедник «Хосровский лес» в Армении также опубликовал видео с животными — обитателями территории, а именно с волками, которые попали в кадр. «Они спешат на работу», — говорится в подписи к видео.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство окружающей среды Армении на своей странице в соцсети Facebook опубликовало редкие кадры, сделанныe фотоловушками в Хосровском лесу 2021 году, на которых запечатлены флора и фауна запoведника.

Видео по ссылке

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …