Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Лента / Армянские школьники вышли в финал международного конкурса в США

Армянские школьники вышли в финал международного конкурса в США

Команда армянских школьников вышла в финал международного экологического конкурса «The Earth Prize», который пройдет в США.

Пресс-служба конкурса сообщает, что учащиеся 12-го класса школы «Ayb» («Айб») Илья Лалазарян, Нане Енгибарян и Мери Шушанян представляют Армению с проектом «Rene Mask» по переработке медицинских масок. Научным руководителем проекта является учитель химии Лилит Амбарцумян.

Отмечается, что главным автором проекта является Лалазарян. Ученик разработал метод получения топлива из масок для лица в лаборатории. Проект предлагает решение двух основных проблем — загрязнения окружающей среды и растущего спроса на альтернативные источники энергии. Путем химической обработки масок можно получить жидкое топливо, которое можно использовать в теплообменных устройствах и некоторых двигателях.

Всего на участие в соревнованиях подали заявки 650 команд из 516 школ, представляющих 114 стран мира. В финальном этапе армянские школьники будут «соревноваться» с командами из Великобритании, Вьетнама, Швейцарии, Тайваня, Канады, ОАЭ, Южной Кореи, Ямайки и Кении.

 

«25 марта одна из команд-финалистов будет объявлена победителем премии «Земля» и получит приз в размере 100 000 долларов США, который будет разделен пополам между членами команды и их школой», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что три школы, занявшие второе место, получат по 25 000 долларов каждая.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская школа с физико-математическим уклоном «Айб» в Ереване наряду с другими учреждениями в области образования стала номинантом премии Rybakov Prize, которую журнал Forbes назвал «Нобелевской премией для филантропов в образовании».

Добавить комментарий

Смотрите также

В Ереване произошла полицейская погоня с перестрелкой

Полиция Еревана предотвратила хищение на сумму 4 млн. драмов (около 87 тысяч долларов). Сайт криминальной …