Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Видео / Армению могут атаковать, в случае конфликта великих держав: эксперт Видео

Армению могут атаковать, в случае конфликта великих держав: эксперт Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» политолог-международник Сурен Саркисян коснулся рисков, которые могут появится для Армении в случае нарастания противоречий между Россией и странами Запада.

По словам эксперта, в случае роста конфронтации на европейской арене, точки напряжения могут появится и за пределами европейского континента.

«В случае длительного военного конфликта, я не исключаю, что могут быть открыты и другие фронты для ослабления российских сил, в других местах, они могут быть в Сирии, Афганистане, Средней Азии и, конечно же, на Южном Кавказ», — сказал Саркисян.

Политолог отметил, что в случае Южного Кавказа речь идет о вероятной агрессии Азербайджана и Турции против Армении с целью захвата коридора и переключения российского внимания на этот фронт.

Сурен Саркисян подчеркнул, что в этих геополитических трансформациях угрозы есть не только для Армении, но и Азербайджана, который может стать «яблоком раздора» между Турцией и Россией.

 

Ранее в интервью РУСАРМИНФО генеральный директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин заявил, что для более эффективного обеспечения безопасности Армении нужно заключить новый военный союз с Россией.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мой сын Ваган будет говорить на армянском красиво и грамотно: Петросян Видео

Супруга российского юмориста армянского происхождения Евгения Петросяна — Татьяна Брухунова на днях сообщила, что их …