Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Пятая волна ковида в Армении: доцент ЕГМУ рассказала все об омикроне Видео

Пятая волна ковида в Армении: доцент ЕГМУ рассказала все об омикроне Видео

В эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» доцент кафедры эпидемиологии Ереванского государственного медицинского университета Мери Тер-Степанян прокомментировала текущую эпидемиологическую ситуацию в Армении.

По словам Тер-Степанян, сейчас в Армении наблюдается пятая волна пандемии коронавируса Covid-19 в форме проявления штамма омикрон.

 

Доцент ЕГМУ отметила, что по сравнению с предыдущим штаммом дельта, при омикроне болезнь протекает в более легкой форме. По ее словам, инфицированных со штаммом омикрон больше, однако госпитализированных пациентов меньше на 70%. В большинстве случае болезнь проходит в легкой форме.

Тер-Степанян считает, что коронавирусная инфекция стала менее тяжелой болезнью, так как люди к ней адаптировались, также свою роль сыграла вакцинация. По мнению эпидемиолога, высока вероятность того, что последующие штаммы вируса будут еще более легко переносимыми для человека.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО ректор Ереванского государственного медицинского университета Армен Мурадян рассказал о четвертой волне коронавируса в Армении.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …