Пятница , 20 мая 2022
amru
Главная / Видео / Если Карабах не берут в переговоры, то он волен делать всё: Арутюнян Видео

Если Карабах не берут в переговоры, то он волен делать всё: Арутюнян Видео

Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арам Арутюнян в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал закон «Об оккупированных территориях», который собираются принять в НК.

Арутюнян рассказал предысторию законопроекта, берущего начало в 2021 году, когда Национальное Собрание НК сделало заявление, назвав территории, перешедшие под контроль Азербайджана в ходе карабахских войн, оккупированными.

 

«Речь идет о территориях, перешедших под контроль Азербайджана после войны 2020 года, а также о территориях, перешедших под азербайджанский контроль в 1991–1994 годах», — сказал он.

По словам Арутюняна, законопроект провозглашает эти территории неотделимыми частями НК, в законопроекте указано также, что любые действия, проводимые на указанных территориях, должны будут соответствовать законам Нагорного Карабаха.

«Мы понимаем специфику статуса Арцаха и то, что за нас переговоры ведет Армения. Но до тех пор, пока Арцах не участвует в переговорах, наша риторика может быть максималистской», — подчеркнул Арутюнян.

 

Депутат также рассказал, что в рамках нового закона появится возможность дать точный правовой статус людям, которые были вынуждены в результате войны покинуть эти территории․

Ранее в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» Арам Арутюнян прокомментировал проект конституционных реформ, который обсуждается в Нагорном Карабахе.

Видео на армянском языке.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянская сторона не отменяла ни одну встречу по делимитации: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян прокомментировал заявление президента Азербайджана о работе Комиссии по демаркации и …