Четверг , 19 мая 2022
amru
Главная / Видео / В Карабахе все крутится вокруг 2025 года: депутат Видео

В Карабахе все крутится вокруг 2025 года: депутат Видео

Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Арам Арутюнян в эфире РУСАРМИНФО в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» прокомментировал проект конституционных реформ, который обсуждается в НК.

По словам депутата, есть необходимость сделать переход от «суперпрезидентской» системы правления к полу-президентской, в которой не будет централизации всей полноты власти в руках одного человека.

Арам Арутюнян отметил, что после изменения Конституции новые выборы президента и в парламент могут состояться в 2023 или 2024 году.

«По действующей Конституции, парламентские и президентские выборы проходят в один день, и эта дата приходится на 2025 год. По новым изменениям, мы постараемся разделить эти выборы. Мы также знаем, что в 2025 году истекает срок размещения российских миротворцев, и через пять его нужно продлевать. Поэтому, кажется всё сконцентрировалось на 2025 годе», — сказал он.

Парламентарий отметил также, что разные политические системы в Армении и Нагорном Карабахе не мешают их сотрудничеству.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что военные врачи медицинского отряда российского миротворческого контингента провели гуманитарно-медицинский рейд в Нагорном Карабахе.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Тренер миланского «Интера» хочет подписать звезду армянского футбола

Итальянский футбольный клуб «Интер» (Милан) заинтересован в подписании бывшего капитана сборной Армении по футболу Генриха …