Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Лента / Снежные скульптуры Армении: зима преподносит сюрпризы

Снежные скульптуры Армении: зима преподносит сюрпризы

Зима в Армении почти всегда предсказуема. Но иногда она может преподнести сюрпризы. И не только погодные. Путешествуя зимой по Армении, можно встретить множество маленьких чудес природы.

В суровую зиму на берегу озера Севан можно встретить удивительные образы. Окутавший прибрежную решетку лед напоминает огромную волну, застывшую в одно мгновение.

Ледяные кружева Лорийской красавицы скоро растают и исчезнут. Это водопад Трчкан — почти каждый год в середине зимы 23-метровый водопад превращается в фантастический ледопад с нерукотворными узорами.

В мае начинается «глобальное потепление» Арагаца. Похожий на айсберг толстый слой снега, покрывающий в течении нескольких месяцев склоны горы и окружающие скалы водопада Гегарот, начинает передвигаться, образуя глубокие трещины.

А это все, что осталось в сентябре от этих же «айсбергов». Под воздействием воды, ветра и солнечных лучей огромная ледяная глыба получила облик «хозяина Арктики». Еще несколько дней, и «Белый медведь Гегарота» исчезнет навсегда.

Фото Нерсеса Матиняна

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …