Понедельник , 23 мая 2022
amru
Главная / Лента / Хачатурян не только выдвинут, но и будет избран президентом Армении: Пашинян

Хачатурян не только выдвинут, но и будет избран президентом Армении: Пашинян

На очередном заседании правительства 3 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся выдвижения кандидатуры министра высокотехнологичной промышленности Ваагна Хачатуряна на пост президента страны.

По словам Пашиняна, кандидатуру Ваагна Хачатуряна выдвинули 65 депутатов фракции «Гражданский договор».

«Это вызывает определенную уверенность в том, что Ваагн Хачатурян не только выдвинут, но и будет избран президентом Республики Армения. На данный момент не поздравляю с победой, это не уместно, поздравляю только с выдвижением», — сказал Пашинян.

Он выразил надежду, что до президентских выборов в марте Ваагн Хачатурян продолжит выполнять работу министра высокотехнологичной промышленности на высоком уровне.

Ваагн Хачатурян, в свою очередь, поблагодарил за доверие, принимая во внимание тот факт, что ГД выдвинула кандидата, не представляющего данную политическую силу.

Никол Пашинян подчеркнул, что внутри пирамиды власти не должно быть противоречий, так как эти противоречия могут привести к нарушению работы ряда механизмов.

 

«Это не значит, что во власти у всех должно быть одинаковое мнение, это значит, что в результате обсуждений должен быть сделан общий вывод», — сказал премьер-министр.

Он добавил, что несколько членов парламентской фракции «Гражданский договор» не подписали документ о выдвижении Хачатуряна по ряду технических и юридических причин.

Ранее в беседе с РУСАРМИНФО бывший руководитель аппарата Конституционного суда Эдгар Казарян прокомментировал новость о том, что оппозиция намерена выдвинуть кандидатом в президенты.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения вышла в высшую лигу демократических стран: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на «Форуме армянской демократии». В ходе выступления Пашинян …