Среда , 25 мая 2022
amru
Главная / Видео / Миротворцы в Карабахе посмотрели спектакль об армянской семье Видео

Миротворцы в Карабахе посмотрели спектакль об армянской семье Видео

Военнослужащие российского миротворческого контингента в рамках поддержки и укрепления русского языка и русской культуры в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) посетили Степанакертский драматический театр.

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что артисты театра представили вниманию российских военнослужащих пьесу «Лунное чудовище».

Драма повествует о жизни Арама и Сеты Томасян, сбежавших в начале ХХ века в Америку. У них не осталось родных, и теперь им предстоит новая жизнь в другой стране. Это светлая, добрая и жизнеутверждающая история о любви, о простом счастье, о том, что значит жить заново.

«Хочется выразить благодарность командованию российского миротворческого контингента за то, что, находясь в дали от дома и выполняя повседневно свои специальные задачи, нам еще предоставляют возможность духовно развиться. Также хочется выразить благодарность драматическому театру города Степанакерт за такой спектакль, во время которого нас неоднократно просто пробивало на эмоции, всем спасибо! У молодого актера большее будущее», — сказала представительница российского миротворческого контингента Владислава Альховская.

 

Степанакертский драматический театр имени В. Папазяна (до 1989 года — им. М. Горького) открылся в 1932 году. В театре было создано более 300 спектаклей, которые были показаны не только в Нагорном Карабахе, но и в регионах Советского Союза.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что командование российского миротворческого контингента в Карабахе опубликовало видеозапись, на которой российские миротворцы сопроводили азербайджанскую колонну со стройматериалами и продовольствием через территорию своей ответственности.

Видео по ссылке

Добавить комментарий

Смотрите также

Президенту Армении глава ФИФА устроил «катарский» сюрприз Видео

На полях Всемирного экономического форума в Давосе президент Армении Ваагн Хачатурян встретился с президентом ФИФА …