Вторник , 24 мая 2022
amru
Главная / Видео / Какие методы использует Баку против жителей Карабаха: СНБ Видео

Какие методы использует Баку против жителей Карабаха: СНБ Видео

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что с 9 ноября 2020 года спецслужбы Азербайджана сосредоточили весь свой потенциал на организации атак в соцсетях на жителей НК.

Отмечается, что азербайджанские спецслужбы атакуют не только гражданских лиц, но и военных для получения фото- и видеоматериалов.

«Первоначально из армянского сегмента интернета копировались кадры из Карабаха, переиздавались с азербайджанскими текстами для попытки вызвать у жителей Арцаха чувство незащищенности и впечатление свободного доступа азербайджанцев в НК. После того, как СНБ выяснила, что ролики фальшивые и постановочные, метод воздействия на общественное сознание был изменен и обновлен», — говорится в сообщении.

 

Отмечается, что после этого спецслужбы Азербайджана, используя методы шантажа в соцсетях, стали требовать у жителей НК и военных кадры, сделанные в Степанакерте, рядом с памятником «Мы и наши горы» и других местах, фотографии военных объектов и т.д.

Служба национальной безопасности призвала во избежание подобных ситуаций не вступать в переписку с незнакомыми и сомнительными пользователями, не отправлять никому личные данные, фото и видеоматериалы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что СНБ Нагорного Карабаха распространила заявление, в котором призывает граждан воздержаться от распространения сомнительных сведений.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Карабахе нашли пропавшего туриста из Армении

Спасатели Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) утром 23 мая нашли пропавшего накануне в лесном массиве …